Наказанный BrokerCapital с лицензией Белиза

Мы часто сообщаем о том, что лицензия оффшорных стран не дает право финансовым компаниям вести законную деятельность. Такие разрешения обычно получают мошенники, которые запускают лохотрон по отъему средств. Часть их называют ублюдками, но лучше использовать термин сомнительный проект. Ведь иногда клиенты могут вернуть потраченные средства, хотя и не без труда.

Сайт и личный кабинет BrokerCapital

Сейчас на официальном сайте БрокерКэпитал красуется всего одна надпись. Она сообщает, что компания решила больше не продлевать лицензию и поэтому вскоре прекращает свою деятельность. Увы, кинутые клиенты остались без возмещения.

Но даже в этой надписи BrokerCapital немного лукавит. Массовые жалобы на то, что средства клиентов крадут, заставили регуляторов трех стран объединиться. Канада, ЮАР и Испания почти одновременно начали расследование в отношении брокера. В таких условиях навязчивые менеджеры просто не могли продолжать работу. Когда кто-то крадет деньги клиентов, он старается не привлекать к себе внимания властей. Но если про полный развод BrokerCapital узнали финансовые органы, даже проплаченные отзывы не позволят изменить общественное мнение.

Массовые жалобы на то, что в БрокерКэпитал обнуляют счет, привели к расследованиям в трех странах. Было выяснено – организация не имеет права оказывать финансовых услуг. Лицензия Белиза не имеет в них юридической силы. А это значит – не вкладывайте туда деньги, поскольку нет гарантий их возврата.

Отзывы клиентов про BrokerCapital

То, что сообщают про компанию отзывы, тоже не добавляет оптимизма. Тут использовали мошенническую схему, по которой слили депозит множество инвесторов. Чтобы обмануть людей, им предлагали научиться работе на финансовых рынках. Затем в ход вступали управляющие активами, которые не дают вывести средства. Якобы те сейчас вложены в акции, забирать их рискованно.

Так крадут средства у многих новичков. Ведь если якобы успешные управляющие слили счёт, то претензий к ним не предъявишь. Зато если брокер долго выводит средства, то можно обратиться к регулятору. Ясно, что их украли. Но когда имитация торговли приводит к тому, что убыточные сделки просто обнуляют депо, жаловаться особенно и некуда.

Но это только теоретически. Жулики кидают людей, используя их незнание законодательной базы. Есть варианты давления даже на самый мощный лохотрон.

Что делать, если попали под развод на бабки

Допустим, некий BrokerCapital призвал использовать обучение и доверительное управление. Но тут надо понимать – такой развод на бабки идет против закона даже в мелочах. Никто не может взять средства в управление без лицензии.

Если черный брокер нарушает закон, его можно наказать. Даже когда заблокировали вывод и кажется, что вывести или перевести средства со счета невозможно, находятся механизмы защиты инвестора.  В первую очередь надо найти юриста, который изучит все попытки взлома мошенников и выяснит, кто мог звонить и навязывать свои услуги. Затем в дело вступает суд, или же обращение в банк.

Ситуация с BrokerCapital достаточно прозрачна, тут обманщики спалились на отсутствии лицензии. Но есть еще множество аналогичных организаций, которые продолжают работу. Да и не факт, что основатели этой пирамиды не начали новую схему под другим именем. Чтобы не подвергать свой счет риску, будьте внимательнее. А если уже попались на удочку мошенников, обращайтесь за помощью!