О чем говорят две лицензии eToro 

Среди финансовых компаний eToro находится в числе лидеров. Нельзя сказать «сомнительный проект» про организацию, где работает более 6 млн трейдеров из 140 стран мира. То, что это не мошенники и не лохотрон, подтверждают кипрская и британская лицензии. Однако и здесь есть некоторые проблемы, про которые стоит поговорить.

Сайт и личный кабинет eToro 

Поскольку eToro является лицензированной организацией, она обязана на первой странице сообщать об успешности своих трейдеров. Это не кинутые клиенты. Это те, кто потерял свои деньги сотрудничестве с брокером. И становится сомнительном то, что эти люди обнуляют счет без постороннего обмана.

Сразу стоит сказать, что в первую очередь еТоро называет себя не брокером, а социальной сетью. Здесь есть технология Copy.trader, которая и принесла славу организации. Собственно, навязчивые менеджеры могли бы именно ее рекламировать как главное достижение. Но судя по всему, звонить и навязывать свои услуги тут не принято. Зато тут есть ряд других предложений, которые могут понравиться клиенту:

  • мобильная и десктопная платформы;
  • минимальный депозит в $100;
  • технология снижения рисков;
  • рейтинг успешных трейдеров.

Есть сомнения, что кто-то крадет деньги клиентов, но ряд вопросов остаются. Вызывает диссонанс рассказ о потрясающих возможностях на официальном сайте, и цифра потери счетов. Какой-то странный развод на бабки, где обещания не сходятся с реальностью.

Отзывы клиентов про еТоро

Благодушный тон сайта никак не гармонирует с реальными отзывами клиентов. Было неожиданностью встретить там слова о том, что «ублюдки слили депозит». Причем про полный развод и кухню пишет не один-два человека, такие комментарии встречаются очень часто. Люди говорят, что обманщики ведут целенаправленный слив денег пишут про проплаченные отзывы.

Подозрения усиливаются после глубокого изучения сайтов-отзовиков. Стоит признать – мало кто говорит, что не могу вывести деньги, с этим у eToro проблем практически нет. Но средства клиентов крадут через разорительное управление капиталом. Якобы успешные трейдеры ведут убыточные сделки, которые приводят к серьезным финансовым потерям.

Ведется фактически имитация торговли. И то, что вывести или перевести средства со счета можно без особенных проблем, мало исправляет ситуацию. Да, еТоро на первый взгляд никак не попадает под категорию «черный брокер», при этом создается крайне негативное впечатление.

Крадет ли средства социальная сеть еТоро

Перед написанием этого обзора не было сомнений в честности eToro. Достаточно известная биржа, которая к тому же запускает свою биржу по торговле криптовалютами. Но теперь совершенно неожиданно хочется сказать «не вкладывайте туда деньги». Делать этого мы не будем, а постараемся еще раз взвесить все аргументы.  

С одной стороны, нет сомнений в наличии лицензий. Правда, в РФ компания лиценизроваться не собирается, но этот еще не криминал. С другой, только 34% клиентов тут реально зарабатывают. Это странно, поскольку при копировании сделок это число должно быть намного выше.  На каком-то этапе средства крадут, но как именно это происходит? Или это не кража, а просто неудачная торговля?

Наверное, попытку взлома аккаунта и блокировки вывода ждать не стоит. При этом риски явно перевешивают потенциальную прибыль, в соотношении 1:3.  Есть подозрение, что тут кидают людей еще на стадии рекламы, через завышенные обещания. Если вы попали в эту ловушку и потеряли средства, обращайтесь к нашим юристам. Есть технологии, позволяющие вернуть деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *