Новые правила внесения поправок в Конституцию РФ

Дата публикации 10.03.2020

Изменения в Основном законе РФ вызвали множество вопросов в социуме. Актуальной оставалась тема о том, как по новым стандартам будут вноситься поправки в Конституцию. Власти и на данный момент продолжают дорабатывать изменения и их последствия.

Изменения в Основной закон страны

Специалисты подробно объяснили, как изменится процедура вступления поправок в силу с принятием новых правил на федеральном уровне. Для начала обратимся к истокам.

Перед тем, как закон про изменения в Конституцию страны был подписан президентом, он был принят в четырех чтениях в Госдуме, получил одобрение Советов Федераций и поддержку собраний регионов. Несмотря на это, в силу вступила только третья статья. Именно она описывает вступление новых поправок в силу.

Общероссийское голосование

По закону изменения могут считаться одобренными только после того, как за них проголосует большая часть граждан, участвовавших в голосовании. До этого новые стандарты не могут войти в юридическую силу. Из-за угрозы распространения коронавируса дата голосования перенесена президентом на неопределенный период.

Какие шансы на создание новой Конституции?

Президент сможет издать официальный указ о внесении изменений в Основной закон Российской Федерации только после того, как россияне поддержат это решение. До этого никакие поправки вступить в силу не могут.

Не теряйте доступ к проверенной и полезной информации – добавляйте страницу в закладки и следите за обновлениями. Тут вы всегда найдете свежие публикации и комментарии читателей.

1 комментарий на “Новые правила внесения поправок в Конституцию РФ

  1. В этом что-то есть и идея отличная, поддерживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!