Опытные юристы испытывают трудности с трудоустройством

Последние исследования в области трудоустройства показали, что наиболее опытные юристы испытывают огромные трудности с поиском новой работы. Более того, несмотря на огромный багаж знаний и навыков, такие специалисты готовы устроиться даже на не самую высокую зарплату (до 50 тысяч рублей).

Ожидание и реальность

Кроме опытных юристов, трудности испытывают и специалисты в возрасте 30 лет. Их проблема заключается в высоких ожиданиях по зарплате, которые не готовы удовлетворить потенциальные работодатели. Такие специалисты, как правило, имеют 6-8-летний стаж работы. Для работодателей эти цифры являются маркером, демонстрирующим то, что данная категория юристов уже не способна воспринимать и изучать новые тренды и подходы в профессии юриста.

К тому же сотрудники в возрасте от 30 до 40 лет очень чувствительны к рабочему графику и размеру заработной платы. Такие особенности уже сформировавшихся, но не самых опытных юристов, обусловлены наличием семьи и регулярными расходами на покупку техники, ремонт дома, оплату кредитов, отдыха и т.д.

Нехватка вакансий для высококвалифицированных юристов

Еще одна тенденция, которая стала очевидна по результатам проведенного исследования – на рынке чувствует острая нехватка вакансий для высококвалифицированных кадров. Такие специалисты, как правило, запрашивают зарплату в размере от 100 тысяч рублей. При этом в большинстве вакансий заработная плата юристов составляет 40-55 тысяч рублей.

Портреты соискателя и работодателя

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что среднестатистический соискатель работы в юридической компании имеет как минимум 6-летний стаж. При этом возраст такого соискателя – 30-40 лет. Стоит добавить, что большая часть соискателей готова на зарплату в пределах 35-55 тысяч рублей.

Если говорить о работодателе, то большинство юридических компаний готово платить не больше 55 тысяч рублей.