Рейтинг финансовых управляющих для физических лиц: как грамотно выбрать

Выбор подходящего финансового управляющего – достаточно сложный процесс, который требует изучения информации. В этой статье мы рассмотрим основные параметры, на которые стоит обращать внимание.

Как выбрать финансового управляющего

Итак, вы решили доверить свои средства финансовому управляющему, который будет в дальнейшем инвестировать их от вашего имени в различные активы. Это достаточно прибыльные мероприятие с той точки зрения, что вам не нужны специализированные знания о рынках и активах. Всем этим должен обладать управляющий. Ваша задача – найти такого, в которого вы вложите деньги и который принесет вам прибыль. И здесь возникает один важный вопрос о том, как же его выбрать? На что вообще обращать внимание?

В первую очередь, необходимо внимательно изучить всю историю работы финансового управляющего, его результаты за несколько лет. Таким образом, вы сможете убедиться, что он действительно имеет должные знания и опыт в этой сфере и ему можно доверять.

Вместе с этим, необходимо также узнать больше о его образовании. Человек, получивший экономическое или финансовое образование гораздо качественнее выполнит все поставленные перед ним задачи, чем самоучка. К тому же, в сети Интернет достаточно много шарлатанов, которые берут деньги в управление и затем приносят одни убытки, иногда в сговоре с брокером.

Наконец, очень важно обращать внимание на то, какие отзывы оставляют об управляющем его клиенты. Конечно, если внимательно посмотреть все комментарии по многим управляющим, вы найдете как положительные, так и отрицательные. Поэтому старайтесь обращать внимание на то, о какой доходности стратегий пишут в отзывах и насколько грамотно управляющий работает с капиталом.

Диверсификация

Выбрать управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но даже если вы подберете себе хорошего специалиста, это еще не гарантирует успеха. Ведь управляющие работают с разными стратегиями. Некоторые предпочитают консервативное инвестирование в наименее рисковые бумаги. Другие выбирают более агрессивный стиль. Поэтому мы рекомендуем выбирать не одного, а несколько управляющих с разными стилями работы на финансовых рынках.

И еще один важный момент. Если вы стали жертвой мошенников, обращайтесь к нам и мы сделаем все зависящее от нас, чтобы вернуть ваши деньги в рамках действующего законодательства РФ.

Регистрация


Все поля обязательны к заполнению!

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!