Верните мои деньги: как получить назад свои денежные средства от инвестиционной компании

Обидно, когда вложенные в активы средства теряются из-за собственной ошибки в определении эффективности инвестиций, еще обиднее, когда ошибка не ваша, а инвестиционной компании, которой вы доверили свои денежные средства. В таком случае, стоит сменить компанию, забрав свои деньги и гордо хлопнув дверью. А вот что делать, если инвестиции не возвращают, разберемся далее.

Когда человек хочет начать инвестировать, но не знает, как правильно это сделать, ему на помощь приходят инвестиционные компании, осуществляющие коллективные инвестиции и профессиональное управление активами. С одной стороны, инвестируя не напрямую в ценные бумаги, а заключая договор с инвестиционной компанией, вы освобождаетесь от необходимости самостоятельно управлять своими активами и играть на бирже. А с другой – никто не даст гарантий, что представители инвесткомпании смогут грамотно распорядиться вашими денежными средствами и обеспечить вам стабильный доход.

Поэтому, если инвестиционная компания перестала выполнять обязательства по договору, задерживать выплаты или выплачивать в размере, ниже, прописанного в договоре, то вы можете его с ней расторгнуть и потребовать вернуть ваши деньги. (Надеемся, что вы сотрудничаете с инвестиционной компанией именно на основании договора, а не просто честного слова).  Для этого необходимо направить на адрес инвестиционной компании претензию, в которой указывается на нарушение условий договора и прописывается требования о его расторжении.

Направляя претензию, позаботьтесь о том, чтобы у вас на руках было доказательство того, что вы это сделали. Если вы отвозили претензию лично, то нужно потребовать у представителя компании зарегистрировать её и проставить на вашем экземпляре претензии входящий номер. Также можно направить заказным письмом, в этом случае, доказательством послужит уведомление о вручении. Это потребуется, если инвестиционная компания откажется добровольно расторгнуть с вами договор и вам придется решать этот вопрос в судебном порядке.

Согласно ст. 452 Гражданского кодекса, расторгнуть договор через суд можно только в случае отказа другой стороны это сделать, но при этом истец должен доказать, что он пытался урегулировать этот вопрос в досудебном порядке. Если вы сумеете доказать, что имеете веские основания расторгнуть договор и пытались решить конфликт мирно, то суд вынесет решение, согласно которому инвестиционная компания обязана вернуть вложенные вами средства и все предусмотренные проценты.

А вот если инвестиционная компания не просто задерживает выплаты, а не выплачивает их совсем и не выходит на связь, то, возможно, вы стали жертвами мошенников. В этом случае вероятность возврата вложенных средств сводится к нулю. Однако в любом случае оставлять это без внимания ни в коем случае нельзя. Нужно, как можно скорее, идти в полицию с заявлением о факте мошенничества. Если вы не знаете, как написать заявление или претензию на имя инвестиционной компании, то можете обратиться к специалистам компании «Помощь юриста» за консультацией. Сделать это можно, позвонив по телефону: +7 916-621-58-38 или через форму обратной связи на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.
Регистрация


Все поля обязательны к заполнению!

×
Заказать звонок
+
Жду звонка!