Подорожание номер в отелях России из-за принятия нового закона

Дата публикации: 13.12.2019

Недавно вышел закон, запрещающий размещение хостелов и отелей в помещениях жилых домов. Из-за этого ожидается резкое подорожание стоимости проживания в таких заведениях. Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, выразила свое мнение относительно нового закона.

Обоснование подорожания услуг отелей

Подорожание номер в отелях России из-за принятия нового закона

Майя Ломидзе объяснила, что изменения в законодательстве приведут к увеличению спроса на гостиницы, хостелы и менее бюджетные места размещения гостей. Из-за этого цены гарантировано будут только возрастать. Исполнительный директор АТОР объяснила, что такие нововведения негативно отобразятся на туристической репутации страны. Стоимость туров увеличится, а значит поездки в Россию станут менее доступными. Майя Ломидзе отмечает, что от рассматриваемых поправок в законодательстве пострадают исключительно конечные потребители. Никакого практического смысла в нововведениях она не видит.

Исполнительный директор АТОР также заявила, что на данный момент зафиксировано сокращение бюджетных мест размещения в таких городах России, как:

  • Сочи;
  • Санкт-Петербург;
  • Москва.

Отмечается, что правки в законодательстве приведут к тому, что гости города будут размещаться в съемных квартирах. На них требования нового закона не распространяются, поэтому таких результатов и следует ожидать в дальнейшем.

История изучения вопроса

Напомним, что запрет на использование квартир и частных домов в качестве гостиниц начал действовать 1 октября. Поводом для принятие такого решения стало банальное несоблюдение правил и стандартов по таким параметрам, как чистота, санитарные условия и шумоизоляция. Разработкой законопроекта занималось 30 депутатов, во главе были представители думского комитата по жилищной политике.

Евгений Насонов, член правления Лиги хостелов, заявил о том, что ограничения не распространяются на посуточную аренду квартир. В Министерстве подтвердили это утверждение, ссылаясь на то, что к перечню гостиничных услуг не относится аренда жилых помещений. Речь идет про использование квартир в многоквартирных домах городов.

Предлагаем добавить страницу в закладки, чтобы не потерять доступ к важным сведениям и фактам. Тут вы сможете только знакомиться с полезными публикациями, но и оставлять свои комментарии. На данной странице каждый имеет возможность выразить свою точку зрения.

1 комментарий на “Подорожание номер в отелях России из-за принятия нового закона

  1. Президент России Владимир Путин в среду подписал закон об автономной работе интернета в России. Он вступит в силу 1 ноября 2019 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Основная цель нового закона, которую декларируют российские власти, — обеспечить работу российского сегмента интернета даже в том случае, если его отключат от общемировой сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.